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Al Foro Italico torna Butterfly
Estate romana tra musica, cibo e cocktail

Pubblicato il 13 giugno 2018 | 16:36

Il fascino del Foro Italico, l’arte della mixology, la musica jazz e un giardino rilassante. Tutto questo è Butterfly, locale romano aperto tutti i giorni dalle 18.00 alle 2.00 per un’estate sotto le stelle.

L’apertura del locale è prevista per giovedì 14 giugno nei giardini di Villetta Ruggieri, al Foro Italico. Giunto alla seconda stagione, il Butterfly offrirà, infatti, 100 notti di delizie gastronomiche (semplici ma frutto di ricerca dei migliori prodotti che andranno dalla pizza ai piatti di crudo) e di grande mixology, mentre importanti musicisti e artisti ogni sera si esibiranno dal vivo, esplorando generi musicali sempre diversi dal jazz al funky, dal trap all’house music.

(Al Foro Italiaco torna Butterfly Estate romana tra musica, cibo e cocktail)

Moltissimi gli artisti che si metteranno in gioco per rendere il Butterfly un luogo indimenticabile: da Valter Paiola nelle vesti di curatore della rassegna jazz del lunedì, la Note Blu Jazz Monday alle crew di GoaUltrabeat, She Made, L’Ektrica, Rebel Rebel, Touch The Wood, Analphabet Beat oltre al gruppo di percussionisti Percussion Voyager che saranno protagonisti di alcune live. Per la sera dell’apertura, fissata per giovedì 14 giugno le selezioni musicali saranno a cura di Marcolino (Ultrasuoni) e Silvie Loto (Goaultrabeat).

Giancarlo Battafarano (Giancarlino) è ancora una volta l’ideatore di questo teatro sul cui palcoscenico si snodano storie e meravigliose atmosfere avvolgono gli ospiti. Insieme ai suoi soci Daniele Quattrini, Benny Bedussa e Simona Calvani, ha creato un luogo di grande fascino, ove il tempo sembra fermarsi, caratterizzato da un design raffinato ispirato al cubismo e alla ricerca formale degli inizi del ‘900 che accoglierà i romani nelle lunghe notti d’estate.

(Al Foro Italiaco torna Butterfly Estate romana tra musica, cibo e cocktail)

In particolare, gli ospiti saranno accompagnati dai personaggi del teatro itinerante della Compagnia della Farfalla che rappresenta la parte più profonda dell’anima del Butterfly: creata nel giugno 2017 dall'intuito e sotto la supervisione artistica di Giancarlo Battafarano, espressamente per Hotel Butterfly, è formata da un gruppo di attori di diversa provenienza artistica tra i quali Enoch Marrella, Angelica Giusto e Camilla Petrocelli con la collaborazione di Massimo Somma in arte Massimo Mago, noto prestigiatore. La loro formula di intrattenimento è quella particolare del Teatro d'atmosfera, dove strambi personaggi muti rievocano con l'ausilio di scenografie e location magnifiche, epoche romantiche ormai lontane nel tempo, immergendo lo spettatore in un'esperienza unica.

Al bar si alterneranno alcuni dei migliori bartender della capitale che hanno aderito con entusiasmo a questo progetto che vuole raccontare a un ampio pubblico, in uno stesso luogo, i tanti stili della miscelazione. Saranno dunque dietro al bancone Daniele Gentili (the Corner), Patrick Pistolesi e Livio Morena, Emanuele Broccatelli (Caffè Propaganda), Roberto Artusio (La Punta - Expendio de Agave): ognuno di loro ha fatto percorsi differenti ma che puntano tutti a un’eccellenza di risultato.

(Al Foro Italiaco torna Butterfly Estate romana tra musica, cibo e cocktail)

La cucina sarà tutta a vista sul giardino e la proposta gastronomica è semplice e legata al desiderio estivo di leggerezza e salubrità: focacce e cruditè, questo il tema portante del ristorante di Butterfly che ha dato vita ad un menu che vanta una grande ricerca sulla qualità del prodotto. Così, ecco focacce che vanno dalla classica con olio e rosmarino a quella fresca con mozzarella di bufala e pomodorini confit o con mortadella artigianale, lime e pistacchi, e pizze per onorare la famosa “pizza romana”, sottile, croccantina e ad alta digeribilità, grazie alle 72 ore di lievitazione della pasta.

Ecco poi cruditè come la Battuta di fassona piemontese con limone e mandorle, la Tartare di ricciola con bottarga e sedano o la Battuta di gamberi rossi di Mazzara del Vallo con pane carasau e pepe rosa; infine classici piatti come la Parmigiana di melanzane servita tiepida o l’Uovo bio poche con avocado, asparagi e crostini di pane ed ovviamente le golose insalate estive ricche di tonno scottato, gamberi, avocado, stracciatella di bufala, misticanza e pomodorini freschissimi, senza ovviamente tralasciare i dolci come la Panna cotta alla vaniglia con gelèe alle albicocche o il Cheese cake con salsa ai lamponi o ancora il Goloso alla crema di nocciole. Infine i gelati verranno serviti direttamente da un carrettino old style.

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